Рейтинг@Mail.ru
Богатство и жадность - 29 Сентября 2014 - 1001facts.ru

Богатство и жадность

Американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин, будучи очень богатым человеком, умерла в возрасте 82 лет, от сердечного приступа, когда узнала, что ее служанка слишком дорого купила молоко. Всю свою жизнь она снимала самые дешевые квартиры и грела кашу на батарее, владея целыми кварталами в Чикаго. Когда у её сына возникла проблема со здоровьем, Генриетта несколько недель искала бесплатную больницу. Кончилось все тем, что сыну пришлось ампутировать ногу.

Джон Гетти, самый богатый нефтяной магнат в мире, тридцать лет назад на своей вилле установил для гостей платные таксофоны. Он отказался платить выкуп после похищения его внука, и заплатил деньги только после того, как ему прислали ухо его внука. Однако Джон не растерялся и даже тогда сумел сторговаться с похитителями на сумме, в шесть раз меньшей первоначальной.

Ханс Раусинг, скандинав, основавший крупнейшую в мире компанию по производству упаковочных материалов, имеет доход в 8 миллиардов долларов. Он стал известен тем, как жестко торгуется в магазинах. А однажды он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Ингвар Кампрад, самый богатый швед, начал заниматься бизнесом еще со школы, когда скупал оптом канцтовары, а затем перепродавал их одноклассникам. Он  ездит на общественном транспорте, а его рабочему креслу более 30 лет. Сотрудников он заставляет писать на обеих сторонах бумаги.

Майкл Уиннер, кинорежиссер с состоянием в 72 миллиона долларов, знаменит тем, что по нескольку раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы забрать остатки.

Николас фон Хоогстратен, британский миллионер с 800 миллионами долларов, известен тем, что сушит одноразовые пакетики для чая и заваривает их вновь.

2017-12-12 0 1642
Всего комментариев: 0
avatar