Треска: польза и вред для здоровья
Люди, которые жить не могут без морепродуктов, очень любят треску.
И это неудивительно, ведь в этой рыбе огромное количество полезных микроэлементов: магний, калий, кальций. Постоянное потребление трески позволяет укреплять кости. Благодаря такому рациону также стимулируется работа мозга. Актуальный вариант для людей, профессии которых связаны с умственными нагрузками.
Помните о том, что фарш трески купить сегодня можно в любом интернет-магазине. Доставка осуществляется за 1 час. Таким образом, на руки вы получаете по-настоящему свежие продукты.
Еще одно преимущество трески – минимальное количество жира. Именно поэтому ее можно применять для диетических блюд. Если вы следите за фигурой, из рыбы приобретайте только треску. Гарантия того, что лишние килограммы не будут оседать на бедрах.
Важное правило – в холодильнике треску нельзя хранить более трех дней. Если треска заморожена, то в морозилке ее можно хранить 5-6 месяцев. Если рыбу вы один раз уже разморозили, то повторно ее замораживать нельзя.
Не забывайте о печени трески. По сути это самая важная часть такой рыбы. Именно из печени производят известный рыбий жир, который так полезен детям. Иногда печень трески консервируют. Более того, ее часто добавляют в ресторанные блюда, которые считаются деликатесами. Необходимо съедать 30 гр печень трески каждый день. Это особенно актуально для начала весны, когда люди страдают от авитаминоза.
2021-05-17 0Всего комментариев: 0 | |