Как выбрать хорошую кастрюлю
Если вы любите кулинарию, то вам понадобится качественная кастрюля.
Наугад покупать такие вещи нельзя. Поскольку далеко не вся посуда, выкладываемая на полки торговых центров, соответствует высоким требованиям.
Критерии выбора
Итак, кастрюля выбирается в соответствии со следующими параметрами:
1. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Отличный вариант для регулярной варки супа. Такие изделия можно использовать на любых плитах. Сплавы из никеля и цинка в полной мере удовлетворяют санитарным требованиям. Еще один плюс нержавеющей стали – низкая цена. Расходы на производство небольшие, поэтому брендам нет смысла завышать стоимость.
2. Посуда с эмалированным покрытием. Приемлемый вариант, однако у него есть существенный минус. Как только эмаль повредится, кастрюлю придется выбросить. А все потому, что голое железо будет вступать в реакцию с горячими жидкостями. А это может быть небезопасным для вашего здоровья.
3. Антипригарное покрытие. Эксперты рекомендуют хозяйкам именно такой подход. В народе ходит миф о том, что представленные изделия являются очень дорогими. Заблуждение. Антипригарные кастрюли сегодня стоят дешево. Они с легкостью впишутся в бюджет любой семьи.
Всего комментариев: 0 | |