Рейтинг@Mail.ru
Как проводятся Краш-тесты автомобилей - 7 Апреля 2021 - Блог - 1001facts.ru

Как проводятся Краш-тесты автомобилей

Источник статьи новости и обзоры автомашин в мире. Автовладельцы, что часто смотрят автоновости, отлично уже знают о краш-тестах. Тем не менее мало кто понимает, как организовываются подобные испытания. В общем сама ситуация довольно парадоксальна – для того, чтобы кого-то защитить, обычного тест-драйва не достаточно. Авто понадобится уничтожить.

Во-первых, надо отметить, что у производителя, что выпускает новинки авто, существует своеобразный «центр безопасности». Это отделение оценивает обычные транспортные средства и машины для автоспорта. К примеру, у шведов из Вольво на заводе имеется огромный комплекс для испытаний. Обзоры возможно будет увидеть на YouTube. Причем работа налажена здесь таким образом, что уже 12 лет не было ни одного гибели. Новости Volvo всегда радуют.

Основные испытания

В новостях об авто наверняка видели уже, что краш-тесты производятся на уникальных полигонах. Именно там устанавливают известные катапульты. Проверяемые автомобили просто напросто разбиваются о куб. Заметим – вес его порядка 800 тонн. Главный инструмент – удар в лоб. Металлические препятствия в этом случае монтируют под углом. Рядом располагается территория, там размещают обломки использованных машин. Через время утилизируют их. Как правило, производитель проводит порядка 250 проверок за один сезон. Служба безопасности внимательно следит за данными с аварий. Именно поэтому испытания производятся по распространенным сценариям. К примеру, недавно автоконцерны получили аналитику о том, что при ДТП машины частенько скатываются в канаву. Разумеется, на полигонах начали сразу конструировать именно подобные условия.

Еще одна важная деталь – повреждения, что происходят при аварии. СБ автопроизводителя постоянно получает заключения больниц. Специалистам автомобильного гиганта важно понять, от чего именно нужно защитить пассажиров и водителя. Сравнительно недавно ясно стало, к примеру, что огромной проблемой на сегодняшний день является дробление позвоночника. Чаще всего это случается, в том случае если водителя ударило сильно в кресло. Сразу же начали создаваться энергопоглощающие каркасы сидений. Тем не менее, эксперты говорят про то, что снижения смертности в ДТП удается достигать за счет подушек.

2021-04-23 Гость 0
Всего комментариев: 0
avatar